Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусолог спрогнозировал ослабление эпидемии коронавируса летом

Распространение коронавируса нового типа летом существенно замедлится. Об этом заявил профессор Анатолий Альтштейн, вирусолог и доктор медицинских наук.
327 7 Мая 2020 11:11 Общество
Вирусолог спрогнозировал ослабление эпидемии коронавируса летом
Вирусолог спрогнозировал ослабление эпидемии коронавируса летомАгентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Альтштейн отметил, в жаркое время года эпидемия пойдет на спад, однако основная причина этому не негативное воздействие тепла на вирус и не солнечные лучи. По словам вирусолога, дело в том, что летом иммунитет у людей укрепляется, что связано с изменением образа жизни в сторону физической активности. Он также отметил, что важную роль в этом играет самоизоляция, ведь большинство граждан сейчас находятся дома, где нет большого скопления народа. 

Медик подчеркнул, что лето и хорошая погода должны повлиять на улучшение эпидемиологической ситуации. Он также отметил, что зимой и осенью сосредоточенность в помещениях значительно выше, а летом люди чаще гуляют и могут находиться на дистанции друг от друга. 

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх