Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Основатель проекта "Омбудсмен полиции" заявил о повторном обыске

Автор проекта "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов сообщил в Telegram-канале о новом обыске у него дома. Самого мужчину доставили в ГУ МВД по Москве для допроса.
168 7 Мая 2020 11:27 Происшествия
Основатель проекта "Омбудсмен полиции" заявил о повторном обыске
Основатель проекта "Омбудсмен полиции" заявил о повторном обыскеГУ МВД России по г. Москва-
Загрузка...

Дверь квартиры выпилили болгаркой, так как хозяин добровольно ее не открыл. Об этом сообщил адвокат администратора сообщества Сергей Бадамшин РИА Новости. В столичном ГУ МВД пояснили, что создатель паблика "Омбудсмен полиции" задержан по подозрению в вымогательстве.

Первый обыск у Воронцова проводили в середине апреля как у свидетеля по уголовному делу о распространении фейков, которое расследует Следственный комитет РФ. По сведениям ведомства, пользователь в соцсети "ВКонтакте" под именем Воронцова распространил ложную информацию о коронавирусе в РФ в сообществе "Омбудсмен полиции". 

Руководитель сообщества "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов сотрудничает с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Целью такого "союза" является распространение фейков про коронавирус в России.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх