Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Читинская пара заплатит штраф за разведение огня в лесу

Двое жителей Читы нарушили режим самоизоляции и действующий запрет на посещение лесного массива. Полиция задержала нарушителей и составила административный протокол.
160 7 Мая 2020 12:24 Происшествия
Читинская пара заплатит штраф за разведение огня в лесу
Читинская пара заплатит штраф за разведение огня в лесуmchs.gov.ru-Пресс-служба МЧС РФ
Загрузка...

Сообщение о пожаре в лесу поступило в отделение читинской полиции в праздничный майский день. Прибывшие на место полицейские задержали 29-летнюю местную жительницу и сожителя, сообщает Байкал Daily.

Пара была задержана в нескольких метрах от огня. Выяснилось, что читинцы приехали в лес сделать красивые фотографии, несмотря на введенные в Забайкалье режимы ЧС и самоизоляции. На мужчину и женщину составлены административные протоколы. Им грозит штраф за нарушение режима самоизоляции до четырёх тысяч рублей, а также за несоблюдение режима ЧС – от одной до 30 тысяч рублей, заявили в пресс-службе УМВД РФ по региону.

В связи с особым противопожарным режимом россиянам запретили посещение лесов в 60 регионах страны. В рамках режима ЧС запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и сухой травы. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх