Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большинство предприятий Крыма продолжат работать с 18 мая

Граждане смогут проводить спортивные тренировки.
135 7 Мая 2020 13:14 Общество
Большинство предприятий Крыма продолжат работать с 18 мая
Большинство предприятий Крыма продолжат работать с 18 маяВконтакте-
Загрузка...

Организации в Крыму, занимающиеся торговлей и производством различных материалов, возобновят свою деятельность с 18 мая. Об этом рассказал вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.

Сообщается, что к своей деятельности на полуострове вернутся предприятия, которые занимаются производством текстиля, одежды, кожи, табачных изделий, древесины, бумаги и бумажных изделий, химических веществ и продуктов, лекарств, резиновых и пластмассовых изделий, металлургических изделий, оптических изделий, компьютеров, электрооборудования, автотранспорта, мебели, строительством зданий (включая капитальный ремонт). Плюс, организации снова могут свободно заниматься оптовой и розничной торговлей всех товаров, в том числе продавать одежду и обувь.

Помимо этого, с 18 мая власти региона разрешают гражданам проводить спортивные тренировки на стадионах. Возобновят свою работу дизайнеры, сотрудники фотосалонов, скульпторы, художники, а также общественники. Стоит отметить, что деятельность бань, соляриев и душевых по-прежнему будет приостановлена.

Все организации из списка выше обязаны подать уведомление о начале работы и строго следовать всем мерам безопасности, своевременно осуществляя дезинфекцию помещений. Власти республики подчеркнули, что если этот вопрос будет проигнорирован, то предприятия снова перейдут в ограничительный режим.

Руководство республики просит бизнесменов следить за количеством посетителей в магазинах и за наличием у них масок. При отсутствии масок у граждан штрафовать будут именно предпринимателей, заявила глава Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Актуальную информацию по ситуации с COVID-19 в России можно изучить на сайте стопкоронавирус.рф.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх