Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порты Латвии ждут серьезные изменения

Лиепайская специальная экономическая зона и Рижский свободный порт в скором времени могут стать государственной собственностью республики Латвия. Об этом сообщил портал Lv.sputniknews.ru со ссылкой на министра сообщения страны Талиса Линкайтса.
1003 7 Мая 2020 15:32 Экономика
Порты Латвии ждут серьезные изменения
Порты Латвии ждут серьезные изменения Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

По мнению высокопоставленного чиновника, Латвия нуждается в создании новой модели управления портами. Для этого в обозримом будущем Рижский свободный порт и Лиепайская специальная экономическая зона станут государственными учреждениями. Ранее Латвийское руководство подобным образом уже поступило с Вентспилсским свободным портом.

Линкайтес заявил, что порты республики уже давно нуждаются в реформе, поэтому латвийские законодатели не будут медлить с принятием решений. Сейм получит новый законопроект до первого июля, и представители правящей коалиции уже обладают представлением о том, как будет проходить преобразование.

Однако нельзя с уверенностью сказать, помогут ли грядущие преобразования хоть как-то изменить текущее положение вещей в стране. Портам Латвии пришлось столкнуться со значительным снижением грузопотока, причем данный процесс связан не только с пандемией коронавируса и мировым экономическим кризисом, но с другими факторами. Отношения между Россией и прибалтийскими странами продолжают портиться благодаря откровенно русофобской политике последних, что в конечном итоге отражается и на транзите через республики. В последнее время Москва предпочитает пользоваться своими портами для отправки грузов в Европу, нежели платить деньги за отправку грузов агрессивно настроенным соседям. Как сообщалось ранее, Латвия рискует окончательно потерять транзит из России.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх