Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналистке RT угрожают после публикации о вторжении наемников США в Венесуэлу

Корреспондент RT в Каракасе Эрика Ортега пожаловалась, что получила сообщение с угрозами после того, как опубликовала в соцсети запись о вторжении в Венесуэлу бывших спецназовцев США.
198 7 Мая 2020 13:17 Армия
Журналистке RT угрожают после публикации о вторжении наемников США в Венесуэлу
Журналистке RT угрожают после публикации о вторжении наемников США в ВенесуэлуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российское представительство в Каракасе отметило, что "явная угроза журналисту RT" очевидна. Эрика Ортега на своей странице в социальной сети опубликовала запись об инциденте с задержанием американцев в Венесуэле, после чего получила сообщения с угрозами. 

"Наемникам за их работу платят. Но я с удовольствием сделаю эту работу бесплатно, чтобы избавить мир от подстилок Мадуро, таких, как ты", — передает текст сообщения Федеральное агентство новостей

Власти Венесуэлы сообщили о предотвращении морского вторжения колумбийских боевиков. Президент латиноамериканского государства Николас Мадуро заявил, что на него готовилось покушение. В числе наемников оказались двое американцев, которых Мадуро назвал "сотрудниками личной охраны" президента США Дональда Трампа. Один из задержанных граждан США признался, что им было приказано доставить Мадуро в США. С этой "операцией" связан бывший "зеленый берет" из Соединенных Штатов Джордан Гудро, который является основателем частной охранной компании Silvercorp USA.

Отметим, США оказывают давление на Венесуэлу экономическими методами. Кроме того, развернута целая информационная кампания, в рамках которой распространяются фейки о том, что РФ якобы оказывала помощь в вывозе из Венесуэлы "золота Мадуро" и собиралась продавать венесуэльскую нефть от имени компании "Роснефть". 

Также США распространяли вбросы о присутствии в Венесуэле ЧВК "Вагнера". После провала инфовойны против латиноамериканской страны президента Мадуро решили "устранить" силовым путем.

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что ряженный казак Евгений Шабаев распространял фейки о ситуации в Венесуэле, передавая заведомо недостоверную информацию западным журналистам. Пранкеру, представившемуся сотрудником французского издания, Шабаев заявил, что в Индию якобы прибыла ЧВК "Вагнера", задача которой - противодействие Пакистану, а нанимателем является китайское правительство. 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх