Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лесной пожар приблизился к домам поселка в Приамурье

Пришедший из Забайкалья природный пожар в Амурской области вплотную подошел к поселку Ерофей Павлович в Сковородинском районе. В его ликвидации задействованы более полусотни человек.
139 7 Мая 2020 13:17 Происшествия
Лесной пожар приблизился к домам поселка в Приамурье
Лесной пожар приблизился к домам поселка в ПриамурьеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Лесной пожар усилился из-за погодных условий: порывы сильного ветра стали причиной быстрого распространения пламени. Огонь подобрался к поселку Ерофей Павлович, от пожара жителей отделяет речка Уркан, сообщает Amurinfo.

По словам главы администрации Алексея Соломкина, в ликвидации возгорания принимают участие 56 спасателей и семь единиц техники, в том числе вертолет и вездеход. Пожар, который пришел из Забайкалья в Приамурье, охватил площадь в 300 гектаров. Лес горит на возвышенности, поэтому воду приходится подвозить спецтехникой.

В Краснодаре загорелась молочно-товарная ферма. В ангаре воспламенились тюки сена. Площадь пожара составила около 1000 кв. метров.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх