Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ретейлеры фиксируют падение спроса в России на дорогую еду

Россияне в период самоизоляции из-за распространения коронавируса COVID-19 стали покупать меньше дорогостоящих продуктов питания.
693 7 Мая 2020 13:26 Экономика
Ретейлеры фиксируют падение спроса в России на дорогую еду
Ретейлеры фиксируют падение спроса в России на дорогую едуНевские Новости-
Загрузка...

В первой половине апреля оборот продукции, которую ретейлеры реализуют под собственными торговыми марками, вырос на 20%. Обычно она стоит дешевле по сравнению с другими брендами. Продажи наборов здорового питания упали на 35–40%, а кроме того, магазины вынуждены закрывать отделы готовой еды, учитывая рухнувший на 80% спрос, говорится в исследовании компании Unusual Concepts.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердила, что доходы граждан сейчас снижаются, поэтому они отдают предпочтение более дешевым позициям в одной и той же товарной категории. Ожидается, что такая ситуация сохранится примерно до середины 2021 года: экономика восстановится от последствий пандемии, после чего люди вернутся к своей привычной модели потребления, пишут "Известия".

Продовольственная организация ООН сообщает, что цены на продукты в магазинах начали снижаться во всем мире. К примеру, стоимость сахара достигла минимального уровня за 13 лет.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх