Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не нашли доказательств вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года

Американские правоохранительные органы и разведка не нашли в стенограммах спецкомитета по разведке Палаты представителей любых свидетельств того, что президент США Дональд Трамп был в сговоре с Россией во время выборов 2016 года, передает Fox News.
217 7 Мая 2020 13:58 Политика
США не нашли доказательств вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года
США не нашли доказательств вмешательства РФ в президентские выборы 2016 годаGlobal Look Press-Yuri Gripas
Загрузка...

В 2017 году Министерство юстиции США начало расследование якобы "вмешательств РФ" в президентские выборы Соединенных штатов 2016 года. За все это время Америке не удалось найти никаких доказательств подлинности этих обвинений. 

Расследование не только завершилось абсолютным провалом, но и обошлось налогоплательщикам США больше чем в 30 млн долларов. Более того, Мюллер и его команда не смогли доказать, что в выборный процесс 2016 года "вмешивалась" компания "Конкорд", которой владеет петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. После снятия всех обвинений предприниматель заявил, что намерен обратиться с иском против американских властей, которые незаконно преследовали его и наложили санкции. Как отметил представитель стороны защиты Concord Management and Consulting Эрик Дюбелье, Мюллер грубо нарушил уголовный кодекс округа Колумбия, обнародовав информацию о подозрениях в адрес российской компании.

Недавно стало известно, что спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса планирует опубликовать порядка 50 стенограмм показаний свидетелей по этому делу, передает издание Politico.

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх