Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев оценил перспективы Италии разработать вакцину от коронавируса

Осенью планируется приступить к испытаниям вакцины на людях.
98 7 Мая 2020 15:52 Общество
Доктор Зайцев оценил перспективы Италии разработать вакцину от коронавируса
Доктор Зайцев оценил перспективы Италии разработать вакцину от коронавирусаАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Врач высшей категории, отоларинголог и кандидат медицинских наук Владимир Зайцев сказал, что заявление итальянских ученых об изобретении вакцины выглядит как популизм, потому что нет никаких конкретных доказательств этому изобретению.

Ученые из Италии изобрели вакцину, убивающую коронавирус. На сегодняшний день вакцина была испытана на мышах, в ходе исследований удалось доказать, что их антитела способны уничтожать COVID-19. По мнению ученых, белки плазмы крови привитых мышей могут воздействовать и на человеческие клетки в лабораторных условиях, они способны предотвратить связь вируса с клетками и, как итог — дальнейшее распространение инфекции.

Уже осенью текущего года ученые приступят к испытаниям вакцины на людях. Утверждается, что это самый перспективный препарат из итальянских.

Доктор Зайцев в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал, что изобретение вакцины от коронавируса будет сопоставимо с полетом человека в космос.

«Об этом свидетельствует масштаб бедствия, важности и значимости этой эпидемии, поэтому все стараются заявить об успешных опытах. Абсолютно неважно, кто будет первым, какая страна и чья лаборатория, это однозначно будет сравнимо с присуждением Нобелевской премии по важности, по ценности, в том числе, и финансовой. Все научное мировое сообщество мотивировано на победу над коронавирусом», — отметил Зайцев.

По словам доктора, итальянцы очень сильно пострадали в этой ситуации с эпидемией, и поэтому их желание как-то реабилитироваться, понятно. Эксперт по медицине считает, что в этом нет ничего плохого и никто не будет против, если они ее действительно изобрели.

«Но, они заявили об успешных опытах пока что только на лабораторных мышах, не стоит забывать, что за мышами идет крупный рогатый скот, скорее всего это будут свиньи. За ними идут обезьяны, а затем только человек. Ничего революционного они не сказали, это все сейчас на уровне инфоповода, скажем так», — подчеркнул доктор.

Доктор Зайцев прокомментировал изобретение вакцины от COVID-19 итальянскими учеными

По мнению Зайцева и ученого сообщества, к осени эта эпидемия должна закончиться и важно к этому времени наладить производство этой вакцины, и начать масштабную вакцинацию хотя в ноябре.

«А для этого необходимо работать, самое ­главное ­­– необходимо взаимодействие между учеными всех стран в этом направлении. А сейчас ситуация такова, что каждая страна действует локально, к сожалению. Но если говорить о заявлении итальянских ученых, то у них нет никакой конкретики, и это выглядит как популизм. Будем ждать окончательных результатов», — заключил Зайцев.

Поздняя осень, это самый оптимистичный прогноз по разработке уже готового продукта, считает Зайцев. Осенью снова начнутся простудные заболевания типа ОРВИ и гриппа, и в этом случае очень важно отделить одно от другого. Планета не была готова к такому быстрому распространению вируса и такому количеству жертв, поэтому вакцина необходима как можно быстрее, отметил доктор.

Вся объективная, актуальная и достоверная информация о состоянии ситуации с коронавирусом в Российской Федерации доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112. Кроме этого, запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11. #мывместе2020.рф – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым. По состоянию на 7 мая в России выявлено за последние сутки 11231 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх