Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин поручил расширить список пострадавших от пандемии транспортных сфер

Перечень секторов, которые нуждаются в поддержке в период распространения COVID-19, нужно расширить, заявил президент РФ Владимир Путин на онлайн-совещании по ситуации в транспортной отрасли.
562 7 Мая 2020 16:04 Экономика
Путин поручил расширить список пострадавших от пандемии транспортных сфер
Путин поручил расширить список пострадавших от пандемии транспортных сферkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

В список пострадавших сфер следует добавить внутренний водный транспорт и пригородное железнодорожное сообщение. Нужно посмотреть, могут ли они воспользоваться той помощью, которая уже доступна остальным, а если нет — подумать, как это исправить. Тем самым получится охватить почти все виды транспорта, отметил глава государства.

Глава Минтранса Евгений Дитрих доложил Путину, что сильнее всего пандемия сказалась на пассажирских перевозках. Пассажиропоток в стране упал на 70–95% в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и второй квартал года для отрасли будет очень непростым.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх