Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Павел Дуров не участвовал в запуске блокчейн-платформы TON

Создатель мессенджера Telegram вместе с командой разработчиков планировал запустить блокчейн-платформу TON. Ее выпустили под другим названием и без участия Павла Дурова.
295 7 Мая 2020 16:36 Технологии
Павел Дуров не участвовал в запуске блокчейн-платформы TON
Павел Дуров не участвовал в запуске блокчейн-платформы TONtelegra.ph-
Загрузка...

Технически платформа TON ничем не отличается от той, которую разрабатывал Павел Дуров с командой Telegram с 2018 года. Со временем Комиссия по ценным бумагам и биржам США посчитала, что оборот криптовалюты Gram — нелегальный, и создатель "ВКонтакте" отправился под суд. Запуск блокчейн-платформы был запланирован на октябрь 2019 года, но в связи с судебными процессами так и не был реализован. 

Юридические проблемы помешали Павлу Дурову вернуться к проекту, поэтому Telegram не принимает больше участия в разработке TON и его запуске. На сайте Telegram отмечают, что код TON останется в открытом доступе, а созданным разработчиками софтом беспрепятственно сможет пользоваться любой желающий. 

Telegram Open Network или TON — платформа на основе разработок братьев Дуровых. Проект создан для реализации платежных операций с криптовалютой, обмена сообщениями и хранения данных без нарушения анонимности пользователей. Павел Дуров с командой разработчиков на протяжении двух лет занимался созданием платформы, основной криптовалютой которой должны были стать "грамы" ("Gram"). Вместо этого валютой стали "тоны" ("TON") или "токены".

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх