Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

DW подключилось к публикации вбросов для оправдания западной интервенции в Ливию

Немецкое издание Deutsche Welle подключилось к антироссийской информационной кампании США, целью которой является оправдание бездействия НАТО и западной интервенции в Ливии.
173 7 Мая 2020 17:26 Политика
DW подключилось к публикации вбросов для оправдания западной интервенции в Ливию
DW подключилось к публикации вбросов для оправдания западной интервенции в Ливиюwikipedia.org-Hans Weingartz CC BY-SA 2.0 de
Загрузка...

Фейк о присутствии в Ливии сотрудников ЧВК "Вагнера", который усердно распространяется аффилированными Вашингтоном СМИ, поддержали и в Европе. Ранее аналогичный вброс сделали американские издания Reuters и Bloomberg, написав о «присутствии» российских военнослужащих в стране со ссылкой на доклад ООН.

Проблема в том, что "документ" не удалось найти ни на сайте ООН, ни вообще в интернете, он просто не был опубликован. Авторы русофобских статей не смогли выяснить, кому все же стоит приписать нахождение на севере Африки, поэтому в материалах упоминаются то "оперативники", то "снайперы", то "наемники". При этом о уже доказанном присутствии в Ливии турецкой ЧВК SADAT в тексте журналистов не говорится ни слова.

Москва постоянно обвиняется во "вмешательстве" за мирные инициативы по урегулированию напряженной ситуации в стране. Вероятно, стабилизация обстановки Вашингтону не выгодна, поскольку Белый дом использует "черный континент" исключительно для отработки собственных задач в корыстных интересах.

Доказательств присутствия ЧВК "Вагнера" в Ливии у США нет, а материалы СМИ являются частью состряпанной на коленке пиар-кампании террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, на стороне которого выступают различные радикалы из исламистских организаций.

Примечательно, что DW практически дословно перепечатала статью Bloomberg, из чего напрашивается вывод, что немецкое издание стало новым игроком в информационной войне США против России.

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, комментируя происходящее в интервью Федеральному агентству новостей, назвал публикации ангажированных СМИ сомнительным набором криво сопоставленных вбросов, направленных против Кремля.

Специалист обратил внимание на тот факт, что российские власти неоднократно заявляли, что в Ливии нет никаких бойцов из России.

"Можно любого охранника взять и выставить его представителем того или иного государства. Вот на этом они и бравируют. В условиях информационной войны, важно следить за происходящим и сопоставлять одно с другим. Тогда сразу станет очевидно, что никаких вооруженных людей из России в Ливии нет", — подчеркнул специалист.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх