Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лурье: "Проект.Медиа" публиковал фейки для отчета перед западными спонсорами

Журналист-расследователь Олег Лурье заявил, что "Проект.Медиа" создает фейковые новости, чтобы отчитываться перед западными спонсорами.
243 7 Мая 2020 18:44 Общество
Лурье: "Проект.Медиа" публиковал фейки для отчета перед западными спонсорами
Лурье: "Проект.Медиа" публиковал фейки для отчета перед западными спонсорамиfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Интернет-издание "Блокнот" накануне опубликовало материал о деятельности "Проекта.Медиа". Данное СМИ было создано "оппозиционером" Романом Баданиным, который, будучи в США, захотел разработать медиаплощадку, специализирующуюся на расследованиях. Однако в действительности этот портал занимается лишь тиражированием фейков, большинство из которых являются антироссийскими.

Бывший сотрудник "Проекта" Андрей Константинов в интервью "Блокноту" рассказал, что он занимался подделыванием визуального контента для заказчиков. По его словам, Баданин предоставлял всю информацию "из головы". Таким образом, псевдорасследования "Проекта" ставят перед собой цель опорочить государственную систему России в глазах читателей.

Олег Лурье в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что детище Баданина существует на средства западных фондов, связанных с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и Госдепом США. В связи с этим "Проект" должен получить статус иноагента.

"Им необходимо отчитываться перед спонсорами. Когда нет фактов – нет расследований, нет расследований – нет отчета. Им приходится делать фейки", — пояснил Лурье.

Эксперт добавил, что опытный журналист не будет публиковать материал без достаточного количества фактов. Однако СМИ, существующие на средства западных фондов, готовы создавать вбросы для имитации деятельности, чтобы спонсоры от них не отвернулись. Олег Лурье заключил, что это не имеет никакого отношения к журналистской деятельности.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх