Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Усилия Асада по противодействию COVID-19 позволили возобновить работу транспорта в Сирии

Власти Сирии решили возобновить работу общественного транспорта во всех провинциях с 10 мая. По словам директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, принятые Асадом меры на фоне пандемии оказались эффективными.
142 7 Мая 2020 19:08 Армия
Усилия Асада по противодействию COVID-19 позволили возобновить работу транспорта в Сирии
Усилия Асада по противодействию COVID-19 позволили возобновить работу транспорта в Сирииtwitter.com-Presidency_Sy
Загрузка...

Все виды общественного транспорта государственного и частного сектора, в том числе автобусы, возобновят работу во всех провинциях Сирии в воскресенье, 10 мая. Пользоваться общественным транспортом смогут все граждане при условии соблюдения дистанции и следования всем рекомендациям медиков. 

На территории Сирии выявлено 45 случаев COVID-19, три человека скончались, еще 27 выздоровели. Благодаря усилиям президента Башара Асада бесконтрольное распространение коронавируса в стране удалось предотвратить. 

Сейчас в Сирии действует комендантский час, ограничено передвижение между населенными пунктами и провинциями. Не работают порты, вокзалы, аэропорты и КПП на сухопутных границах. В населенных пунктах работают только продовольственные магазины, аптеки и банки. Каждый день сотрудники коммунальных служб обрабатывают специальным раствором улицы. 

Сейчас Башар Асад принял решение разрешить работу торговых предприятий и сфер услуг, а также сократил комендантский час в священный для всех мусульман месяц Рамадан. 

Солонников в беседе с журналистами Федерального агентства новостей отметил, что сирийский лидер отлично справляется с предотвращением распространения коронавируса. Кризиса в Сирии нет благодаря высокому руководству Башара Асада.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх