Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-сотрудник "Проект. Медиа": мы были черными рекламщиками на службе у Ходорковского

Участники "Проект. Медиа" выполняют роль "черных пиарщиков" на службе у беглого бизнесмена Михаила Ходорковского, которых не заботит судьба России, считает экс-сотрудник организации Андрей Константинов.
178 7 Мая 2020 19:18 Общество
Экс-сотрудник "Проект. Медиа": мы были черными рекламщиками на службе у Ходорковского
Экс-сотрудник "Проект. Медиа": мы были черными рекламщиками на службе у Ходорковскогоfacebook.com-Роман Баданин
Загрузка...

Деятельность "Проект. Медиа" заключается в подделке документов при помощи графических редакторов, затем эти материалы публикуют СМИ. Сайт "Блокнот" пообщался с бывшим сотрудником агентства Андреем Константиновым, который рассказал, как получал образцы документов госструктур и частных компаний. После он заносил туда нужную информацию с помощью программ. Если эти данные подтвердятся, то сетевое издание могут привлечь к уголовной ответственности.

«"Проект Медиа" придумал 41-летний журналист Роман Баданин во время учебы в Стэнфорде. Известно, что он с 1970-х годов активно сотрудничает с ЦРУ США, подготавливая новые кадры. Свое СМИ он создал также в интересах Белого дома», — сообщает "Политика Сегодня".

Зампред комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Андрей Альшевских уверен, что наличие возможной связи Баданина со спецслужбами США может послужить поводом для проверки работы "Проекта. Медиа". Он лично готов взяться за расследование о деятельности организации.

Инициативу Альшевских одобрил депутат Госдумы Андрей Климов, отметив, что ситуацию нужно изучить более детально. Константинов же попросил прощения за свою деятельность под руководством Баданина, если она навредила кому-либо. Он уверен, что сотрудники организации не заботятся о будущем России, а выполняют поставленные перед ними задачи.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх