Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрнест Макаренко: Немцов и младореформаторы только грабили страну

Команда Бориса Немцова в 1990-е годы взяла курс на уничтожение и разграбление России, поэтому его превращение в некую икону можно считать частью информационной войны против РФ, заявил общественный деятель Эрнест Макаренко.
179 7 Мая 2020 19:28 Общество
Эрнест Макаренко: Немцов и младореформаторы только грабили страну
Эрнест Макаренко: Немцов и младореформаторы только грабили странуФедеральное агентство новостей-Евгений Зубарев
Загрузка...

Власти Чехии стали инициаторами сноса памятника маршалу Коневу, армия которого в годы Великой Отечественной войны освобождала от фашистских захватчиков Прагу и Берлин. В то же время они приняли решение переименовать одну из площадей в честь Бориса Немцова. Некоторые латвийские активисты собираются назвать именем оппозиционера улицы в районах, где расположены российские посольства.

Действия соседей из Европы против России можно расценивать как очередные шаги в информационной войне, заявил общественный деятель Эрнест Макаренко в интервью Nation News. Переименованием улиц и площадей они просто хотят "досадить" российской стороне. По его словам, команда Немцова в 90-е годы вела деструктивную кампанию для страны.

В один момент его отстранили от "кормушки", а разграбление и уничтожение России прекратилось. Тогда младореформаторам ничего не оставалось, кроме как выступать против власти и государства.

"Немцов является для них символом, потому что он был одним из лидеров антироссийского, антинародного либерального протеста", — отметил Макаренко.

Либеральная общественность в России также активно продвигает идеи Бориса Немцова. После его гибели в 2015 году был создан благотворительный фонд под его именем, но не в РФ, а в Германии.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх