Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Асад побеждает COVID-19 в Сирии, несмотря на провокации проамериканских боевиков

Коронавирусная инфекция COVID-19 не смогла распространиться в Сирии, задев только 45 человек, 27 из которых уже выздоровели. Такой успех обусловлен решительными мерами, принятыми руководством страны во главе с президентом Башаром Асадом.
242 7 Мая 2020 20:46 Политика
Асад побеждает COVID-19 в Сирии, несмотря на провокации проамериканских боевиков
Асад побеждает COVID-19 в Сирии, несмотря на провокации проамериканских боевиковФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Открытие сирийских учебных заведений вряд ли случится ранее конца мая, но некоторые послабления в виде уменьшения времени комендантского часа и возобновления работы общественного транспорта уже приняты руководством Сирийской Арабской Республики. Политолог и независимый журналист Александр Асафов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Башар Асад достиг бы больших успехов в борьбе с COVID-19, если бы не противодействие подчиненных США боевиков.

Некоторые районы Сирии до сих пор не контролируются законным правительством страны, а потому неизвестно, какова там эпидемиологическая обстановка. Этим бессовестно пользуется Вашингтон, обвиняя сирийское руководство в неспособности справиться с эпидемией. В качестве подтверждения устраиваются флешмобы с участием детей из печально известного лагеря беженцев Эр-Рукбан, находящегося в американской зоне оккупации.

Асафов опасается, что боевики могут спровоцировать ситуацию, в которой правительство Сирии уже не сможет контролировать распространение COVID-19. Это, разумеется, станет поводом для очередных обвинений в адрес Башара Асада.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх