Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пригожин рассказал о современных авторах, которые оставят яркий след в истории

Продюсер назвал несколько композиторов, чье творчество переживет их самих.
815 7 Мая 2020 21:37 Общество
Пригожин рассказал о современных авторах, которые оставят яркий след в истории
Пригожин рассказал о современных авторах, которые оставят яркий след в историиinstagram.com-prigozhin_iosif
Загрузка...

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в интервью изданию «Слово и Дело» рассказал о современных композиторах и исполнителях, которые оставят свой след в истории российской музыки.

Музыка — один из видов искусства, который несмотря на скоротечность времени и развитие технологии, остается незыблемой. Знаменитые произведения классиков, созданные несколько столетий назад, будут популярны и после нашего времени. Сохраняя все чувства и эмоции, которые хотел передать композитор посредством произведения, музыка затрагивает струны человеческой души и находит отклик в сердцах слушателей всех времен. Великие композиции звучат с самых прославленных мировых сцен.

К бессмертным произведениям относится, например, балет Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро», который был написан композитором в 1876 году. Авторские песни Владимира Высоцкого и Виктора Цоя и в настоящее время распевает современная молодежь. Рассуждая о том, кто из современных авторов и композиторов нашего времени может оставить яркий след в истории, продюсер Иосиф Пригожин назвал несколько имен.

«Я думаю, что шансы есть у Виктора Дробыша, Максима Фадеева, Игоря Матвиенко, Игоря Крутого, у Игоря Николаева, — точно миллиард процентов», — сказал Пригожин.

Нет никаких сомнений, что вечной музыку делает признание людей: когда человек слушает композицию и понимает, что ее мелодия вызывает душевное волнение. На протяжении всей истории человечества всегда были и неизменно будут существовать такие вещи, как любовь и предательство, рождение и смерть, победы и поражения.

«Есть незыблемые вещи — шедевры, которые поет народ. Вот все, что стало народным — то и стало востребованным. Кто бы мог подумать, что песня «Часики» будет жить практически целое поколение.  Этой песне уже 17 лет. Мог ли кто представить, что спустя 17 лет эта песня будет востребована даже среди детей», — рассказал Пригожин.

Есть произведения, которые будут жить в веках, уверен продюсер.

Пригожин рассказал о современных авторах, которые оставят яркий след в истории

«Такие песни, как «День Победы» — они будут жить вечно», — подчеркнул продюсер.

При этом, Пригожин отметил, что восприятие музыки зависит от того поколения, которое ее слушает. Многие ценности меняются, и это накладывает отпечаток на понимании и восприятии произведений.

«Честно говоря, последние 70–80 лет, лично в нас воспитывали что-то другое. Есть какие-то культурологические вещи. После всего того, что произошло, в мир должна вернуться эстетическая культура», — констатирует собеседник.

Пригожин уверен, что семья это главное для человека, все начинается именно с семьи и тех традиций, которые она формирует. Молодому поколению обязательно нужно прививать уважение к старшему поколению и к прошлому страны. Без этого вся история и культура могут потерять свое главное предназначение.

«Потому что каждый старается переступить прошлое, не стесняясь, перечеркивает», — отмечает Пригожин.

Он убежден, что, если мы не будем ценить и сохранять прошлое, знать историю своей страны, ее шедевры и культурные ценности, и прививать знания своим детям, то память сотрет все это. Но если мы сохраним эти ценности, память о них будет жить «вне времени», уверен продюсер.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх