Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев назвал вбросы западных СМИ о ЧВК «Вагнера» в Ливии политическим заказом

Западные СМИ распространяют фейки о российском «вмешательстве в Ливию» в надежде получить Пулитцеровскую премию, считает политолог Александр Перенджиев.
292 7 Мая 2020 21:36 Политика
Перенджиев назвал вбросы западных СМИ о ЧВК «Вагнера» в Ливии политическим заказом
Перенджиев назвал вбросы западных СМИ о ЧВК «Вагнера» в Ливии политическим заказомpixabay.com-
Загрузка...

В понедельник, 4 мая, фонд Джозефа Пулитцера объявил лауреатов ежегодной одноименной премии. Главная награда в этом году досталась американскому изданию The New York Times, которое периодически делало вбросы о присутствии русских в Африке. После этого такие информационные источники, как Blomberg, Reuters и Deutsche Welle возобновили масштабную кампанию по очернению России и искажению событий в Ливии. В частности, они начали публиковать фейки о работе ЧВК «Вагнера» в североафриканском государстве.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в свою очередь уверен, что Запад развернул антироссийскую кампанию, выполняя политический заказ, а Пулитцеровская премия стала дополнительной мотивацией.

«В данном случае мы видим очевидный политический заказ на подобные публикации, а для его реализации был задействован фонд Джозефа Пулитцера, который является поощрительным. Это не только мотивирует, но и создает некую конкурентную среду для западных изданий, чтобы они как можно больше и активнее создавали такие фейки. Вероятно, это делается для того, чтобы у различных зарубежных СМИ еще больше проявлялось «творчество» в придумывании вбросов», — поделился он мыслями с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Политолог также выразил мнение, что информационная кампания Запада сформирована для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от террористической деятельности так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх