Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов призвал заблокировать Facebook в РФ за пропаганду наркотиков

Реклама наркотических средств со стороны американской социальной сети Facebook должна быть заблокирована на территории России. Таким мнением в беседе с изданием "Слово и Дело" поделился депутат Госдумы Виталий Милонов.
294 7 Мая 2020 22:20 Политика
Милонов призвал заблокировать Facebook в РФ за пропаганду наркотиков
Милонов призвал заблокировать Facebook в РФ за пропаганду наркотиковФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

О появлении неприкрытой рекламы запрещенных веществ на социальной площадке ранее сообщило издание The Bell. Журналисты отметили, что в апреле текущего года платформа начала демонстрировать объявления сетевого магазина наркотиков XTC Market, функционирующий как одна из площадок для покупки наркотиков в даркнете. По информации Bell, данная публикация является маскировкой под рекламу сетевого радио.

Милонов во время беседы с изданием заявил, что в сложившейся ситуации только два выхода. Первый – соцсеть должна самостоятельно блокировать такую рекламу, второй – платформа в целом блокируется на территории РФ.

"Если есть реклама наркотиков, то безусловно Facebook либо незамедлительно должен ее заблокировать, либо мы должны заблокировать Facebook. Потому что соцсеть, которая рекламирует наркотики, это не социальная сеть, а, по сути дела, сообщник наркомафии",  — отметил Милонов.

В завершение парламентарий заявил, что власти должны как можно жестче реагировать на проблему наркосбыта и рекламы запрещенных препаратов, тем более с учетом существующей позиции Москвы по данному вопросу.

Напомним, Facebook давно зарекомендовал себя как площадка, где тема безопасности общения – не приоритетная. Периодически с разных стран мира поступают сообщения о случаях утечки личной информации пользователей. Более того, представители экспертного сообщества разделяют мнение о том, что платформа активно сотрудничает с американскими спецслужбами и по их требованию "сливает" необходимые данные.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх