Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржец о работе в штабе Навального: нам обещали еду и деньги, но ничего не дали

Организация отправки наблюдателей на муниципальные выборы у штаба Навального "просто ужасна". Своими впечатлениями поделился волонтер Виктор.
403 7 Мая 2020 23:25 Общество
Петербуржец о работе в штабе Навального: нам обещали еду и деньги, но ничего не дали
Петербуржец о работе в штабе Навального: нам обещали еду и деньги, но ничего не далиФедеральное агентство новостей-Оксана Стяжкина
Загрузка...

Петербуржец Виктор рассказал "Невским новостям", как он в 2017 году стал волонтером в штабе Навального и съездил на несколько региональных участков в качестве наблюдателя. Из-за того, что у молодого человека есть машина, его отправили в Старую Руссу и Гдов, обещая компенсировать траты на дорогу и проживание.

"Организовано все было просто ужасно. В Старой Руссе, например, кандидат в депутаты должен был подать наши документы в избирательную комиссию, чтобы нам разрешили работать наблюдателями, однако по неизвестным причинам он их отозвал", — делится молодой человек.

По его словам, оппозиционные партии, такие как ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", выделяли деньги штабу Навального, чтобы оплатить работу наблюдателей. Волонтер получает около 1,5 тыс. рублей за сутки, однако этой суммы недостаточно, если он отправляется в другой город. Штаб Навального обещал компенсировать траты на бензин и хостел. Но Виктор этого так и не дождался, заплатив самостоятельно и за поездку, и за жилье. Кроме того, в Старой Руссе наблюдатели не понадобились, поэтому деньги были потрачены впустую.

"Организация — ниже плинтуса, а деньги штаб Навального, наверное, оставил себе", — подытожил Виктор.

Подобная ситуация произошла и в городе Гдове Псковской области. Волонтерам обещали бесплатный обед из пяти блюд, но этого не случилось. 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх