Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиянам рекомендуют носить с собой документы на жилье в период пандемии

Россиянам при выходе из дома рекомендовано носить с собой не только паспорт, но и документы на жилье, соответствующие рекомендации выпустила Судебно-экспертная палата (СЭП) Российской Федерации.
326 8 Мая 2020 9:33 Общество
Россиянам рекомендуют носить с собой документы на жилье в период пандемии
Россиянам рекомендуют носить с собой документы на жилье в период пандемииАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Как отмечается в документе, договор купли-продажи или найма недвижимости желательно иметь с собой, если человек находится на самоизоляции не по месту постоянной регистрации. Сотрудники Росгвардии могут попросить такой документ для проверки. Пресс-служба СЭП отмечает, что по закону гражданам не нужно подтверждать свое проживание, но во время пандемии во избежание проверок стоит захватить документ с собой при выходе на улицу.

В памятке также рассказывается, как нужно вести себя с сотрудниками Росгвардии или полиции. В частности, гражданин РФ должен по требованию сотрудника МВД предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Сотрудники полиции имеют право принудительно доставить в отделение для выяснения личности.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх