Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режим ЧС из-за сильного паводка ввели в Архангельской области

Данное решение было принято вчера вечером, 7 мая, на срочном совещании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
266 8 Мая 2020 13:16 Происшествия
Режим ЧС из-за сильного паводка ввели в Архангельской области
Режим ЧС из-за сильного паводка ввели в Архангельской области
Загрузка...

В Вельском районе Архангельской области ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с повышением уровня воды в реке Ваге. Данное решение было принято вчера вечером, 7 мая, на срочном совещании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в районе проведут мероприятия, направленные на снижение последствий возможных подтоплений. На данный момент на водных объектах проводится постоянный мониторинг уровня подъема воды. Пик паводка прогнозируется на 8–9 мая.

Стоит отметить, что резкий подъем уровня воды в реках спровоцировали обильные дожди, которые смешались с таянием снега. Так, паводок на реке Вель достиг и превысил абсолютный максимальный уровень за период наблюдений с 1950 года.

В настоящее время в местной гимназии №4 развернут пункт временного размещения граждан, пострадавших от паводка. Туда уже прибыли первые пострадавшие — это четыре жителя деревни Фоминская.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх