• 29 января 2022
)

Корнилов рассказал о "корежащем бандеровцев" упоминании Победы

Корнилов рассказал о "корежащем бандеровцев" упоминании Победы
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым
Российский политолог Владимир Корнилов прокомментировал ненависть радикальных украинцев к празднику Победы. Об отношении современного Киева к истории Второй мировой войны эксперт рассказал в интервью для издания "Украина.РУ".

Корнилов объяснил, что на данный момент руководство Украины пытается создать свой собственный "пантеон героев", причем это люди, которые "оказались на другой стороне истории". Современный Киев прославляет солдат дивизии СС "Галичина", поэтому его отношение к скорому семидесятипятилетию победы СССР над нацистской Германией достаточно негативно.

"Любое упоминание о Победе так корежит этих самых бандеровцев, официальных украинских историков", – подчеркнул политолог.

На данный момент на Украине официально запрещена символика, связанная с СССР и относящаяся к Победе советских солдат над германскими захватчиками. Сейчас украинские радикалы и украинское государство все более симпатизируют идеологии национал-социализма, поэтому поражение гитлеровской германии во Второй мировой войне уже давно воспринимается бандеровцами как траурный день.

Многие сторонники радикальной идеологии на Украине до сих пор проповедуют ненависть, убивают и не несут за это соответствующего наказания. Ранее видеоблогер и правозащитница Татьяна Монтян рассказала про экс-депутата Верховной рады Владимира Парасюка, участника Майдана и АТО. Украинец не скрывает своей причастности к убийствам, но при этом заявляет, что руководство страны не сможет привлечь его к ответственности.