Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На региональных дорогах Архангельской области подтопило около 30 участков

Правительство Архангельской области сообщает, что движение на участке федеральной трассы в Вологодской области было остановлено.
318 8 Мая 2020 14:49 Общество
На региональных дорогах Архангельской области подтопило около 30 участков
На региональных дорогах Архангельской области подтопило около 30 участков road.lenobl.ru-пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти
Загрузка...

Из-за сильных дождей на юге Архангельской области зафиксировали повышение уровня воды в реках. Это уже привело к подтоплению нескольких региональных дорог.

Правительство Архангельской области сообщает, что движение на участке федеральной трассы в Вологодской области было остановлено. Также затруднен проезд по маршруту Архангельск – Пинега, зафиксировано подтопление на автодороге Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.

Кроме того, поступила информация о резком росте уровня воды в реках соседней с Поморьем Вологодской области. Уже сегодня поднялась вода на водоемах Архангельской области, что привело к подтоплению сразу нескольких автомобильных дорог.

В связи с повышением уровня воды в реке Ваге в Вельском районе введен режим ЧС. Специалисты Северного управления гидрометеослужбы в настоящее время фиксируют рост уровня воды по ряду рек Архангельской области. 

Временно невозможен подъезд к деревням Прилуцкая, Колтовская, Синега, Мелединская, Нестюковская, Головковская. Также затруднен проезд для спецтехники к деревне Квазеньга Устьянского района. Кроме того, без вывоза ТКО остались некоторые подтопленные районы Котласа, Онеги.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх