Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН привлек 27 журналистов для расследования антироссийского доклада ООН по Ливии

Фейки и недостоверные материалы в СМИ легли в основу секретного доклада панели экспертов ООН по Ливии. Федеральное агентство новостей опубликовало копию доклада, полученного от неназванного источника в британском информационном агентстве Reuters.
385 8 Мая 2020 14:54 Политика
ФАН привлек 27 журналистов для расследования антироссийского доклада ООН по Ливии
ФАН привлек 27 журналистов для расследования антироссийского доклада ООН по Ливииflickr.com-Hkan Dahlstrm
Загрузка...

Источник сообщил, что этот доклад был получен от американцев и содержит сфальсифицированные данные о деятельности ЧВК "Вагнера" в Ливии. Он подчеркнул, что документ построен в соответствии с тезисами, которые сформулировали ЦРУ и Госдеп. Собеседник ФАН считает публикацию статей, основанных на этих тезисах, провокацией против России и заявил о нежелании участвовать в этом.

Редколлегия Федерального агентства новостей внимательно изучила полученный доклад, состоящий из 53 параграфов, и убедилась, что весь документ состоит из фейков, созданных американскими спецслужбами, лоббистскими американскими компаниями, работающими на террористов ПНС Ливии и даже ресурсами, контролируемыми беглым олигархом Ходорковским. ФАН считает, что цель документа — введение в заблуждение членов Совбеза ООН.

Откровенными фейками являются 18 параграфов доклада, 21 основан на недостоверных данных, а 14 представляют собой просто голословные утверждения без всяких доказательств. Редакция ФАН решила не ограничиться только собственной экспертизой докладов, а привлекла к этой работе 27 журналистов из российских и иностранных СМИ, которые готовят обширное расследование.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх