Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН привлек 27 журналистов для расследования антироссийского доклада ООН по Ливии

Фейки и недостоверные материалы в СМИ легли в основу секретного доклада панели экспертов ООН по Ливии. Федеральное агентство новостей опубликовало копию доклада, полученного от неназванного источника в британском информационном агентстве Reuters.
397 8 Мая 2020 14:54 Политика
ФАН привлек 27 журналистов для расследования антироссийского доклада ООН по Ливии
ФАН привлек 27 журналистов для расследования антироссийского доклада ООН по Ливии
Загрузка...

Источник сообщил, что этот доклад был получен от американцев и содержит сфальсифицированные данные о деятельности ЧВК "Вагнера" в Ливии. Он подчеркнул, что документ построен в соответствии с тезисами, которые сформулировали ЦРУ и Госдеп. Собеседник ФАН считает публикацию статей, основанных на этих тезисах, провокацией против России и заявил о нежелании участвовать в этом.

Редколлегия Федерального агентства новостей внимательно изучила полученный доклад, состоящий из 53 параграфов, и убедилась, что весь документ состоит из фейков, созданных американскими спецслужбами, лоббистскими американскими компаниями, работающими на террористов ПНС Ливии и даже ресурсами, контролируемыми беглым олигархом Ходорковским. ФАН считает, что цель документа — введение в заблуждение членов Совбеза ООН.

Откровенными фейками являются 18 параграфов доклада, 21 основан на недостоверных данных, а 14 представляют собой просто голословные утверждения без всяких доказательств. Редакция ФАН решила не ограничиться только собственной экспертизой докладов, а привлекла к этой работе 27 журналистов из российских и иностранных СМИ, которые готовят обширное расследование.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх