Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Бахарев развенчал миф о надежности старых машин

Многие автолюбители говорят о том, что старые авто качественнее и надежнее, чем новые, потому что служат дольше. Так ли это на самом деле?
237 8 Мая 2020 16:48 Общество
Автоэксперт Бахарев развенчал миф о надежности старых машин
Автоэксперт Бахарев развенчал миф о надежности старых машинФБА Экономика сегодня -Александр Катасонов
Загрузка...

Одним из самых распространенных мифов среди автолюбителей является то, что автомобили, выпускаемые ранее, являются более качественными и надежными, чем современные. Однако это не совсем так.

О причинах появления мифа и о том, почему он не является правдивым, журналистам «НьюИнформ» рассказал автоэксперт Владимир Бахарев.

«В сфере авто существует много различных мифов. Один из самых ярких гласит, что старые автомобили более надежны, чем новые. Я бы несколько перефразировал: в первую очередь они, наверное, более ремонтопригодны в бытовых условиях, чем надежны», — заявил автоэксперт.

Владимир Бахарев считает, что ресурс старых автомобилей позапрошлых поколений уже подходит к концу, поэтому сравнивать их по надежности с новыми не совсем логично. По словам эксперта, очень многое в плане надежности транспортного средства зависит от того, как и кем оно эксплуатируется и обслуживается.

«Современные автомобили более технически сложные, как в самом устройстве, так и в эксплуатации. Они требуют специальных знаний и навыков по их ремонту и обслуживанию», — объяснил Бахарев.

Автоэксперт развеял мифы о разнице в надежности старых и новых автомобилей

По мнению автоэксперта, старые сервисные службы, которые раньше пользовались популярностью у автолюбителей, уже не могут составить конкуренцию официальным дилерам новых автомобилей, потому что не обладают всеми необходимыми навыками.

«Конечно, так называемые гаражные сервисы уже не могут выполнять эффективный ремонт автомобилей нового поколения из-за недостатка квалификации. Отсюда как раз и возникает миф о том, что современные машины менее надежны. А они, по факту, просто требуют других знаний, рук и инструментов», — пояснил Владимир Бахарев.

Эксперт рассказал, что по информации, которую он узнает из первоисточника, очень часто люди по привычке пытаются самостоятельно починить сломанную деталь в автомобиле нового поколения. А этого делать категорически нельзя, поскольку тот класс машин, который мы наблюдаем на рынке сейчас, требует гораздо большего технического понимания, нежели старые модели автомобильной промышленности.

«Некоторое время назад я общался с официальным дилером, обслуживающим мою новую машину. Мне рассказали о том, что очень часто возникает ситуация, когда автовладельцы сами начинают пытаться исправить поломку и в итоге привозят машину в салон чуть ли не в разобранном виде», — высказался автоэксперт.

Автоэксперт развеял мифы о разнице в надежности старых и новых автомобилей

Для того, чтобы проиллюстрировать, на какие «ухищрения» идут современные автопроизводители, чтобы не допустить владельца машины до ее окончательной поломки, Бахарев рассказал историю, которая произошла непосредственно с ним.

«У меня когда-то была машина, мотор которой был накрыт специальным пластиковым кожухом. Этот кожух был прикручен совершенно нестандартными винтами. Когда я спросил у сервиса, обслуживающего мой автомобиль, почему используются именно эти винты, то получил ответ примерно следующий: «Чтобы такие, как вы туда не лазали». В целом, в этом есть определенное здравое зерно», — рассмеялся Владимир Бахарев.

Автоэксперт считает, что для обеспечения максимальной надежности любого авто очень важны своевременное прохождение технического обслуживания и качественный подбор горюче-смазочных материалов. 

«Наверное, в этом сейчас и заключается основная функция владельца автомобиля. Если с ним возникает какая-то неприятность, то ремонт должны осуществлять обязательно люди, умеющие это делать и аттестованные, с использованием конкретных необходимых материалов», — заключил Бахарев.

Автоэксперт развеял мифы о разнице в надежности старых и новых автомобилей

Многие автовладельцы, по словам Владимира Бахарева, игнорируют необходимость профессионального обслуживания своего транспортного средства из-за высокой стоимости услуг официальных дилеров по сравнению с теми, которые готовы предоставить в гаражных мастерских.

«В связи с тем, что чинить авто у дилера дороже, чем в гараже, многие отдают свои современные машины в неофициальные конторы, получают плохой результат, а потом говорят о том, что раньше машины были надежнее. А вся проблема в квалификации механиков», — высказался эксперт.

По мнению Бахарева, нельзя отрицать, что у современных автомобилей действительно снижен срок эксплуатации по сравнению со старыми. Однако, это происходит совершенно не из-за того, что они менее надежны, а потому что в текущих реалиях прогресс движется гораздо быстрее, чем раньше, выходят новые модели, быстрее устаревают другие, для них становится сложно найти детали. То есть, опять же, все завязано на возникающих перипетиях на почве ремонта.

Автоэксперт рекомендует для продления срока эксплуатации современного авто не экспериментировать с материалами, которые используются для обеспечения его работоспособности.

Автоэксперт развеял мифы о разнице в надежности старых и новых автомобилей

«Меня очень часто спрашивают что-то наподобие: какое масло залить в двигатель? Начинают экспериментировать с разной вязкостью. У каждого авто есть параметры, определенные заводом. Они придуманы не просто так, каждая современная машина перед выпуском проходит процедуру технического контроля через испытательный блок. На основе результата принимается решение об использовании совершенно конкретных компонентов», — объяснил Бахарев.

Подытоживая вышесказанное, эксперт призвал автовладельцев соблюдать элементарные технические требования, исключить экспериментальный подход к эксплуатации автомобиля и доверить починку профессионалам. Таким образом удастся не только обеспечить максимальную надежность транспортного средства, но и продлить срок его эксплуатации.

«Меньше экспериментов, больше знающих людей в дело, и машина будет работать долго и качественно», — заключил Владимир Бахерев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх