Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рашкин из КПРФ распространяет фейки о "заработке" врачей на лечении коронавируса

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, которого и ранее уличали в распространении фейков о ситуации с COVID-19, безосновательно заявил о "волне самоубийств врачей" по регионам.
402 8 Мая 2020 16:32 Армия
Рашкин из КПРФ распространяет фейки о "заработке" врачей на лечении коронавируса
Рашкин из КПРФ распространяет фейки о "заработке" врачей на лечении коронавирусаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Рашкин также представил "схему заработка" врачей на лечении пациентов с коронавирусом. Достоверность сведений, публикуемых коммунистом в блоге "Эхо Москвы", мягко говоря, вызывает сомнения. Депутат, прежде чем заявлять о "цинковых гробах" при захоронении жертв, очевидно, не потрудился ознакомиться с рекомендациями профильных структур, пишут "Народные новости". 

Коммунист высказал возмущение относительно процесса похорон скончавшихся пациентов с COVID-19, прокомментировав публикации СМИ о том, как похоронная бригада в защитных костюмах проводит процесс захоронения тел. Политик заявил, что подобные меры необходимы для "запугивания" граждан, а не для безопасности людей.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения дала четкие рекомендации по процессу захоронения тел скончавшихся пациентов с COVID-19. Коронавирусы могут оставаться на поверхности до девяти дней, поэтому и необходима очистка окружающего пространства и личная защита. Однако Рашкин, очевидно, об этом не знает. 

Коммунист отметил, что медики якобы вымогают взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей за то, чтобы поставить диагноз COVID-19.

Фейки о том, что родственникам умерших предлагают по 100 тысяч рублей за заявление о смерти пациента от коронавируса, ранее опровергала Лига безопасного интернета. Как сообщили в организации, подобные вбросы распространяются в регионах Северного Кавказа. Рашкин попытался придать фейку правдоподобности, напомнив о том, что в Москве на лечение каждого инфицированного выделяют 200 тысяч рублей. 

Вероятно, все вышеперечисленное Рашкину показалось недостаточным, чтобы посеять панические настроения в обществе, поэтому депутат добавил, что в регионах отмечена "волна самоубийств врачей".

Однако по состоянию на 8 мая из регионов не поступало ни одного сообщения о несчастных случаях, связанных с медиками, помимо двух - в ЗАТО Звездный городок и в Красноярске. Последний инцидент, упомянутый Рашкиным, связан с главврачом Красноярского госпиталя для ветеранов войн. И хотя Минздрав РФ региона опроверг эту информацию, Рашкин утверждает, что на медика оказывалось давление со стороны руководства. 

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Валерий Рашкин пытался посеять панику в российском обществе, распространяя фейки об эвакуации соотечественников, которые сейчас находятся за границей и не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса. Согласно анализу заявления политика, в нем содержатся признаки публичного распространения заведомо ложной информации, что преследуется законом. Соответствующий запрос направлен в правоохранительные органы. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх