Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мальта поддерживает террористов ПНС Ливии, отказавшись участвовать в миссии ЕС IRINI

Руководство Мальты собирается отказаться от финансирования военно-морской операции ЕС IRINI, направленной на обеспечение соблюдения оружейного эмбарго ООН в отношении Ливии. Об отказе финансировать миссию ЕС власти Мальты уже уведомили Еврокомиссию.
269 8 Мая 2020 19:06 Армия
Мальта поддерживает террористов ПНС Ливии, отказавшись участвовать в миссии ЕС IRINI
Мальта поддерживает террористов ПНС Ливии, отказавшись участвовать в миссии ЕС IRINIФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Позиция островного государства на руку боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которое получает военную помощь от Турции в обход эмбарго ООН. Анкара поставляет в Триполи не только оружие и боеприпасы, но и перебрасывает в Ливию завербованных в Сирии наемников и свой военный контингент.

Отказавшись от финансирования миссии IRINI в Средиземном море, Валлетта фактически поддержала Анкару и боевиков террористического ПНС, которые нарушают международное право и сводят на нет усилия ряда других государств по урегулированию ситуации в Ливии. Европейский союз инициировал проведение военно-морской операции IRINI у побережья Ливии, чтобы пресечь контрабанду оружия из Турции в Ливию. Об этом сообщало Федеральное агентство новостей. 

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх