Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян предложит ответ на русофобию Прибалтики

Российский журналист и политолог Армен Гаспарян прокомментировал совместное заявление стран Прибалтики, в очередной раз обвинивших СССР в оккупации. В материале для издания "Аргументы и факты" эксперт назвал русофобию "религией" прибалтов.
336 8 Мая 2020 19:48 Политика
Гаспарян предложит ответ на русофобию Прибалтики
Гаспарян предложит ответ на русофобию Прибалтикиinstagram.com-asgasparyan
Загрузка...

Руководство Латвии, Литвы и Эстонии пришло к выводу, что конец войны не освободил их граждан. Вместо этого один тоталитарный режим сменился другим. Подобные заявления первые лица государств делают два раза в году, в день Победы и в день заключения пакта Молотова – Риббентропа.

По словам Гаспаряна, такие рассуждения со стороны прибалтов напоминают ритуальные песнопения. Русофобия уже давно стала религией в этих государствах, поэтому подобные ежегодные заявления не прекратятся. Также их можно считать "сигналом хозяевам" о том, что вливание средств в эти страны должно быть продолжено.

По словам эксперта, России нужно избавиться от инерции советского восприятия окружающих стран. Некоторые по прежнему считают, что осколки СССР – это братские республики, и что они со временем изменять свое отношение к соседу.

"Либо дипломатическое давление, либо давление финансовое. А лучше — все в комплексе, поскольку эти страны понимают только язык силы", – заметил Гаспарян.

В подобные моменты обостряются конфликты с еще одним лимитрофом, постоянно пытающимся по-другому взглянуть на историю – с Украиной. Как сообщалось ранее, политолог Владимир Корнилов рассказал о "корежащем бандеровцев" упоминании Победы.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх