Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич назвал блог "Эха Москвы" с Рашкиным плевком в лицо закону

Блог депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, наполненный недостоверными данными о коронавирусе, стал новым поворотом в истории борьбы с информационными вбросами в России, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.
242 8 Мая 2020 19:49 Общество
Малькевич назвал блог "Эха Москвы" с Рашкиным плевком в лицо закону
Малькевич назвал блог "Эха Москвы" с Рашкиным плевком в лицо законуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сайт "Эха Москвы" разместил блог коммуниста Валерия Рашкина, в котором содержатся рассуждения о пандемии коронавируса. Традиционно для оппозиции он ругает российские власти, ссылаясь на "душераздирающие кадры" с похорон людей, скончавшихся якобы с коронавирусом.

Журналисты Федерального агентства новостей попытались найти в этих словах хотя бы немного правды и обратились с вопросом к члену Общественной палаты РФ Александру Малькевичу, который ведет рубрику "Фейки о коронавирусе" в своем Telegram-канале. Как оказалось, все представленные членом КПРФ данные можно с легкостью опровергнуть. Он был удивлен, что распространением фейков занимается депутат Госдумы.

"Это, конечно, новый поворот в новейшей истории борьбы с "информационным вирусом" в нашей стране", — заявил собеседник ФАН.

Малькевич отметил, что "Эхо Москвы" уже не первый раз становится некой площадкой для размещения фейков. По его словам, это очередной "плевок в лицо российскому законодательству". Глава ФЗНЦ может понять, когда конспирологические теории распространяют "не очень умные" блогеры, но он не ожидал услышать "ахинею" от взрослого человека и опытного политика.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх