Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский рассказал о будущем грузинско-украинских отношений

Украинский лидер Владимир Зеленский ранее подписал приказ о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой комитета, специализирующегося на реформах. Политолог Михаил Погребинский рассказал, как дальше могут развиваться отношения стран.
491 8 Мая 2020 20:13 Политика
Погребинский рассказал о будущем грузинско-украинских отношений
Погребинский рассказал о будущем грузинско-украинских отношенийPr Scr youtube.com- Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Как сообщает "Комсомольская правда", киевский политолог не считает, что назначение Саакашвили способно серьезно испортить отношения между Украиной и Грузией. На данный момент Тбилиси отозвал своего посла из Киева, однако это не значит, что государства действительно перестанут сотрудничать друг с другом.

Причина конфликта кроется в том, что Саакашвили объявлен на родине в розыск, в то время как союзное для Грузии государство предоставляет опальному политику столь высоки пост. Реакция руководства горной республики была практически незамедлительной, однако она не играет никакой роли в обстановке на международной политической арене. Дело в том, что оба государства имеют достаточно тесные связи с "заокеанскими партнерами", поэтому не могут в полной мере управлять собственной политикой.

"Партнерство такое: обе "независимые страны" получат указания из американского посольства спустить данную ситуацию на тормозах", – объяснил политолог.

Кроме того, на данный момент и Тбилиси, и Киев заинтересованы в сохранении контактов. К том же Грузии нужно куда-то продавать свое вино, в том числе и на Украину.

Обе страны также являются "братьями по русофобии", также, как и прибалтийские государства. Как сообщалось ранее, российский журналист Армен Гаспарян рассказал, как можно отвечать на антироссийские настроения подобных стран.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх