Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эль-Мюрид о провокациях Вашингтона из тени триумфа российской авиации

Известный блоггер рассказал о реакции США на действия ВКС РФ.
19:31 17 Августа 2016 81
Эль-Мюрид о провокациях Вашингтона из тени триумфа российской авиации

Последние события в Сирии вновь заставили Вашингтон сделать ряд провокационных заявлений в адрес Москвы, полностью противоречащих логике. Речь идет о предоставлении Ираном своей военной базы «Хамадан» российской авиации, с помощью которой подлет к позициям боевиков существенно облегчился, соответственно, эффективность действий наших ВКС значительно увеличилась.

Успехи авиации России вызвали у Белого дома не столько привычное возмущение, сколько зависть, ведь ВВС США до сих пор не могут похвастаться подобными результатами.

Свое мнение на этот счет высказал известный блогер и публицист Анатолий Несмеян, который в Сети больше известен под псевдонимом «Эль-Мюрид». По его мнению, Америка не собирается предпринимать каких-либо действий, которые позволили бы ей выйти из тени России, однако эффективная борьба наших ВКС с боевиками Белому дому на руку, так как в очередной раз чужие заслуги можно нагло выдать за свои, при этом обрушив на Москву ряд провокационных заявлений.

«По моему мнению, Америка пока что ничего не будет принимать. Для себя они отметили, что действия России, якобы нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН, которая предполагает прекращение военного сотрудничества с Ираном. Ситуация противоречивая и провокационная»

Резолюция Совета безопасности ООН – единственная зацепка Вашингтона, однако если разобраться, данное обвинение в адрес России является ничем иным как очередной провокацией. Дело в том, что никакую резолюцию Россия не нарушила, так как Иран не продал, не сдал в аренду и не поднял в воздух ни одного самолета своих ВВС, а просто предоставил России необходимую инфраструктуру  - никаких совместных военных действий замечено не было.

Иран давно уже не является товарищем Штатов, для Вашингтона эта страна превратилась в «пешку» на огромном ближневосточном поле. Однако у этой «пешки» появился весомый союзник – Россия – отношения Белого дома с которой в последнее время превратились в откровенную гибридную войну. Разумеется, Западу «больно» наблюдать, что «российский агрессор», приобретая новых союзников, стремительными темпами улучшает свои политические и военные позиции в ближневосточном регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать