Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп обвиняет Россию, чтобы отвлечь внимание общественности от провала США в Венесуэле

Американская ЧВК Silvercorp получила от оппозиции Венесуэлы 212 миллионов долларов за свержение президента Николаса Мадуро. Однако операция по силовому захвату власти в Венесуэле провалилась. Госдеп США пытается "замять" скандал.
298 8 Мая 2020 20:45 Армия
Госдеп обвиняет Россию, чтобы отвлечь внимание общественности от провала США в Венесуэле
Госдеп обвиняет Россию, чтобы отвлечь внимание общественности от провала США в ВенесуэлеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Наемники из американской ЧВК Silvercorp, пытавшиеся высадиться на побережье в Венесуэле с целью свержения Мадуро в ходе допроса признались, что действовали по приказу США и Колумбии. Операция завершилась провалом, боевиков нейтрализовали сотрудники силовых структур Венесуэлы, пишет Федеральное агентство новостей

Государственный департамент пытается спасти остатки репутации США, прибегнув к постулату о том, что лучшая защита - это нападение. "Замять скандал" внешнеполитическое ведомство США пытается путем переключения внимания общественности на другие события. Так на сайте Госдепа появился полный текст брифинга, посвященного участию России в военно-политических конфликтах в Сирии и в Ливии.

Заместитель директора Института истории и политологии МПГУ Владимир Шаповалов отметил, что обвинения в адрес России со стороны США является попыткой отвести внимание мирового сообщества от действий США в Венесуэле.

Наемники из американских частных военных компаний действуют в десятках стран мира, выполняя сомнительные с точки зрения международного права поручения Вашингтона. Этот факт США пытаются прикрыть безосновательными обвинениями в адрес России, умалчивая об осуществляемом американцами вмешательстве во внутригосударственные дела других той же Сирии, Ирака и других стран, где совершают преступления американские ЧВК. Вопиющий факт вмешательства в события в Венесуэле американцы тоже пытаются "спустить на тормозах". 

В прошлом году против руководства Венесуэлы в западных СМИ была развернута целая кампания: фейки о ситуации в Боливарианской Республике плодились с завидной регулярностью. Западные СМИ, отрабатывая политический заказ Вашингтона, писали о намерениях России помочь в вывозе "золота Мадуро" из Венесуэлы, а также о том, что российская компания "Роснефть" якобы готова продавать нефть латиноамериканского государства от своего имени. Фейки о якобы присутствии в Боливарианской Республике ЧВК "Вагнера" также появлялись с завидной регулярностью на страницах западной прессы. Впрочем, все они позже были опровергнуты авторами. 

Журналисты Федерального агентства новостей разоблачили деятельность мошенника Евгения Шабаева. Псевдоветеран охотно делился фейками о событиях в Венесуэле с представителями западных СМИ. На чистую воду его вывел пранкер, представившийся сотрудником французского издания. Ему Шабаев заявил, что ЧВК "Вагнера" якобы присутствует в Индии по заказу Китая для борьбы с Пакистаном в Кашмире.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх