Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп назвал фейком статью о России, за которую The New York Times получила Пулитцера

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские издания следует лишить Пулитцеровских премий, так как получили они их за публикации фейков. Трамп назвал обладателей премии жуликами и призвал журналистов, распространявших вбросы, вернуть награды.
369 8 Мая 2020 21:01 Армия
Трамп назвал фейком статью о России, за которую The New York Times получила Пулитцера
Трамп назвал фейком статью о России, за которую The New York Times получила ПулитцераGlobal Look Press-Yuri Gripas
Загрузка...

Трамп уверен, что Пулитцеровские премии были присуждены несправедливо, так как выданы тем, кто, как выяснилось позже, распространял фейковые новости. Доказательством этому служат и воявившиеся документы, которые подтверждают, что никакого "сговора с Москвой" не было. 

"Вы убедились в этом сегодня, после публикации новых документов. В них абсолютно очевидно, что не было никакого сговора с Россией", — заявил президент США. 

Речь идет о прекращении уголовного дела в отношении бывшего советника по национальной безопасности 45-го президента США. Разбирательство по делу Флинна было прекращено 7 мая. Именно это дело было одним из ключевых компонентов так называемого расследования о "российском вмешательстве" в американские выборы в 2016 году, пишет Федеральное агентство новостей

Трое журналистов The New York Times 4 мая были удостоены Пулитцеровской премии. Позже на сайте издания появилось сообщение о том, что организационный комитет присудил премии журналистам за якобы "подробное описание операций России по вмешательству" в дела других государств. 

Отметим, в беседе с журналистами ФАН доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев заявил, что обилие вбросов в западных СМИ о якобы присутствии ЧВК "Вагнера" в Ливии является попыткой иностранных СМИ перенять "успешный опыт" журналистов The New York Times, которые удостоились Пулитцеровских премий за откровенную клевету. 

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх