Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суконкин поразмышлял о провале наемников США в Венесуэле

Писатель, военный обозреватель Алексей Суконкин проанализировал историю с попыткой американских наемников устроить госпереворот в Венесуэле.
334 8 Мая 2020 22:13 Политика
Суконкин поразмышлял о провале наемников США в Венесуэле
Суконкин поразмышлял о провале наемников США в ВенесуэлеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Он напомнил, что на побережье штата Ла Гуайра шестеро террористов были ликвидированы венесуэльскими спецслужбами, еще четверых арестовали, причем среди них был агент американского Управления по борьбе с наркотиками. Кроме того, был перехвачен быстроходный катер, где среди прочих находились граждане США, а на побережье Ла Гуайра задержали еще двоих с оружием и боеприпасами.

Вынужденным признанием в участии США в попытке вторжения на территорию Венесуэлы стали слова госсекретаря США Майка Помпео, заявившего: "мы сделаем все возможное, чтобы двое американских граждан, задержанных в Венесуэле, вернулись на родину". Суконкин считает, что таким образом американцы расписались в попытке вмешательства во внутренние дела другой страны. 

После провала операции в Венесуэле США попытались отвлечь внимание мировой общественности с помощью очередных нападок на Россию

"Удивляет утверждение Госдепа, что Россия посредством «группы Вагнера» оказывает помощь Ливийской национальной армии, притом что факт участия американских «операторов ЧВК» в захвате российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана ими даже не оспаривается",  — отметил обозреватель.

В заключение Суконкин вспомнил поговорку, которая хорошо иллюстрирует ситуацию с "воплем американского бессилия" — "чья бы корова мычала".

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх