Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин отметил стойкость Асада в борьбе с попытками США повлиять на политику Сирии

Президент Сирии Башар Асад является сильной политической фигурой. Он не сдался под гнетом санкций со стороны США и продолжает вести свою политику, считает политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.
353 9 Мая 2020 1:37 Политика
Самонкин отметил стойкость Асада в борьбе с попытками США повлиять на политику Сирии
Самонкин отметил стойкость Асада в борьбе с попытками США повлиять на политику Сирииwikipedia.org-Kremlin.ru CC BY 4.0
Загрузка...

За долгие годы давления санкциями со стороны США политика Сирии не изменилась в угоду Западу, заявил Самонкин в разговоре с Федеральным агентством новостей. По его словам, ни внутренняя, ни внешняя политика республики не изменились. Вашингтон часто использует санкции для давления на страны Ближнего Востока, где ему не нравится режим. Сдаются те, у кого нет сильного лидера. 

"Асад — не Янукович, не Хуссейн. Это гораздо более сильная фигура, которая бросает вызов Западу", — заявил политолог.

По мнению Самонкина, у президента Сирии есть поддержка других государств, в числе которых и Россия. Поэтому давление Вашингтона лишь укрепляет и суверенитет республики, и ее сотрудничество с другими странами. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх