Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уровень зарплаты сильно изменится после окончания самоизоляции

Рынок труда существенно изменится из-за распространения коронавируса. Доцент кафедры "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец рассказала, какие профессии будут особенно востребованы в будущем.
511 9 Мая 2020 4:26 Общество
Уровень зарплаты сильно изменится после окончания самоизоляции
Уровень зарплаты сильно изменится после окончания самоизоляцииФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Эксперт в беседе с агентством "Прайм" рассказала, что изменениям подвергнутся не только спрос и предложение в определенных сферах трудовой деятельности, но и организационные моменты и оплата работы.

На фоне сложившейся ситуации особенно поднялся уровень спроса на работников в области фармацевтики, розничных продаж, предоставления услуг в Сети. Последнее касается как сферы образования, так и сферы развлечения. Там же выросли и заработные платы.

После окончания пандемии этот рост сойдет на нет, а в дальнейшем и вовсе пойдет на убыль. Это связано с тем, что потребители не будут нуждаться в подобных услугах, а значит, уменьшится спрос.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх