Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Брутер прокомментировал лишение демократов доступа к материалам доклада Мюллера

Верховный суд США закрыл демократам доступ к докладу Роберта Мюллера по "делу РФ", чтобы не допускать обратных действий со стороны каких-либо политиков, считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
363 9 Мая 2020 5:37 Политика
Брутер прокомментировал лишение демократов доступа к материалам доклада Мюллера
Брутер прокомментировал лишение демократов доступа к материалам доклада МюллераPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Американские прокуроры во главе с Мюллером расследовали "неизвестно что", отметил эксперт. Брутер подчеркнул, что блокировка доступа к докладу по делу о "вмешательстве" особенно актуальна на фоне закрытия уголовного дела в отношении бывшего советника президента США Майкла Флинна за отсутствием доказательств о его предполагаемых "связях" с Москвой. Политолог объяснил, что если возвращаться к докладу Мюллера, то практически в каждом эпизоде можно найти факт превышения полномочий следственной группой.

Своим решением Верховный суд США хочет показать, что не работает в интересах демократов, считает Брутер. Вполне возможно, что таким образом он просто не хочет допускать новых спекуляций, передает Федеральное агентство новостей.

Расследование Мюллера завершилось из-за отсутствия каких-либо доказательств причастности Москвы к выборам президента США в 2016 году. Прокурор вынужден был признать, что никакого "вмешательства" РФ не было. Два года ушло на то, чтобы доказать отсутствие сговора с Москвой, на что из карманов американских налогоплательщиков были потрачены 30 млн долларов. Суд столичного округа Колумбия в марте 2020 года удовлетворил ходатайство прокуратуры США о прекращении процесса по делу в отношении российской компании "Конкорд" предпринимателя Евгения Пригожина, которую американские прокуроры обвиняли во "вмешательстве". Впоследствии все обвинения были сняты из-за некомпетентности стороны обвинения.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх