Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ сообщили о закрытии городов России по требованию миллиардера Мордашова

Американская газета The New York Times (NYT) сообщила, что четыре российских города были закрыты по требованию миллиардера Алексея Мордашова. Речь идет о субъектах РФ, где функционируют предприятия компании "Северсталь".
246 9 Мая 2020 7:01 Общество
Американские СМИ сообщили о закрытии городов России по требованию миллиардера Мордашова
Американские СМИ сообщили о закрытии городов России по требованию миллиардера Мордашоваwikipedia.org-PAO Severstal CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Журналисты сообщают, что миллиардер обратился к губернаторам лично и попросил их ужесточить ограничительные меры в регионах, где есть предприятия его компании, передает Федеральное агентство новостей. В обмен он якобы предложил поддержать города в борьбе с коронавирусом.

В качестве примера NYT приводит Череповец и сообщает, что "Северсталь" помогла организовать в городе блокпосты, поставила туда респираторы и аппараты ИВЛ и создала сервис, контролирующий соблюдение режима самоизоляции. Американские журналисты утверждают, что это было сделано из чувства ответственности компании за те места, где присутствуют ее предприятия. 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх