Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые создали новый нанокомпозитный материал из золота и оксида титана

Специалисты разработали теоретическую модель, с помощью которой удалось определить температурное распределение в материале под действием лазера.
886 9 Мая 2020 9:32 Наука
Ученые создали новый нанокомпозитный материал из золота и оксида титана
Ученые создали новый нанокомпозитный материал из золота и оксида титанаpixabay.com-Михал Ярмолук
Загрузка...

Специалисты показали, что структурой и свойствами нанокомпозитного материала из диоксида титана и наночастиц золота можно управлять при помощи фемтосекундного лазера.

В ходе нового эксперимента ученые внедрили ионы золота с быстрым формированием частиц в тонкие пленки пористого диоксида титана. После этого они подвергли материал лазерной обработки и обнаружили, что правильно подобранные настройки фемтосекундного лазера дают возможность эффективно управлять процессом роста наночастиц, не повреждая материал.

В том случае, если у лазера небольшая скорость перемещения, вокруг выросших наночастиц возникают полости в пленке диоксида титана. По словам специалистов, они смогли разработать теоретическую модель, с помощью которой получилось определить температурное распределение в материале под действием лазера.

Ранее сообщалось, что Американские ученые из Университета Темпл смогли запустить процесс регенерации аксонов, «поломки» в которых приводят к потере чувствительности и параличу людей. Специалисты заставили аксоны регенерировать у мышей с травмами спинного мозга и повреждениями зрительного нерва. Выяснилось, что решением к восстановлению аксонов является молекула Lin28.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх