Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийские войска начали штурм базы ВВС на юге Алеппо

В настоящее время на юго-западе Алеппо идут ожесточенные боевые действия.
20:00 17 Августа 2016 99
Сирийские войска начали штурм базы ВВС на юге Алеппо

Дамаск (Сирия), 17 августа — Как сообщает сирийский источник Al-Masdar News, в настоящее время на юго-западе Алеппо кипят ожесточенные боевые действия, где правительственная армия САР при поддержке ливанского движения «Хезболла» начала штурм базы ВВС страны.

Наступление началось после того, как сирийские войска установили контроль практически над всем жилым комплексом 1070 округа Аль-Хамдания.

По полученной информации, в сражениях с боевиками героически погиб генерал базы Диб Биззи, который возглавлял наступление армии.

Авиатехническая база ВВС Сирии была одним трех важных военных объектов, контроль над которым является стратегической необходимостью для борьбы с боевиками в Алеппо.

Напомним, что сегодня российские Су-34 с аэродрома Хамадан нанесли авиаудар по объектам террористической организации Исламское Государство в провинции Дейр-эз-Зор. В результате атаки были уничтожены два командных пункта и полевых лагеря ИГ, а также убито более 150 боевиков.

Ответа США на действия ВКС России не пришлось долго ждать: Госдеп незамедлительно обвинил Россию в «нарушении» резолюции Совбеза ООН. По его словам представителя департамента, Россия нанесла авиаудары не только по боевикам ИГ, но и по «умеренной оппозиции», которая ведет боевые действия против правительственной армии Сирии и которая полностью обеспечивается со стороны международной антитеррористической коалиции, во главе которой стоит США.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать