Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песня «День Победы» первый раз прозвучала на узбекском языке

Представительство Россотрудничества в Узбекистане подготовило видеоверсию праздничного концерта .
277 9 Мая 2020 11:06 Общество
Песня «День Победы» первый раз прозвучала на узбекском языке
Песня «День Победы» первый раз прозвучала на узбекском языкеpixabay.com-Chickenonline
Загрузка...

Композиция «День Победы» впервые прозвучала на узбекском языке в день 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, что представительство Россотрудничества в Узбекистане подготовило видеоверсию праздничного концерта «Этот День Победы!». Трансляция события началась в 11:00 (9:00 мск) на страницах правительства в социальных сетях.

Песня «День Победы» Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова открыла мероприятие на узбекском языке в исполнении солиста Государственного академического большого театра имени Алишера Навои Рахима Мирзакамалова.

Также Россотрудничество в Узбекистане поддержало инициативу Всемирного координационного совета российских соотечественников по проведению акцию «Бессмертный полк — без границ» в онлайн-формате. В таком же режиме будет проведен и конкурс детских рисунков «Рисуем Победу» и флешмоб «Будем помнить».

Ранее сообщалось, что народный артист России Филипп Киркоров к Дню Победы записал песню «Алеша» совместно с отцом, болгарским, советским и российским певцом и народным артистом России Бедросом Киркоровым. Выступление артистов будет показано в эфире Первого канала в День победы в 14:00.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх