"
  • 22 мая 2022

Польша и Венгрия намерены руками США разорвать Украину на части

Польша и Венгрия намерены руками США разорвать Украину на части
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Европейские станы ждут от США решения о вводе контингентов НАТО на Украину в своих корыстных интересах, уверен социолог Максим Шугалей.

Американский президент Джо Байден в ходе визита на польскую базу в Жешуве сделал неоднозначный намек относительно отправки американских десятников на Украину, где они вживую смогут «оценить мужество украинцев». Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей уверен, что это заявление неслучайно было сделано именно в Польше. Варшава давно не скрывает своих планов на западную часть Украины, которую считает своей. Аналогичным образом Венгрия рассчитывает на Закарпатье.

«Безусловно, у наших европейских товарищей есть большое желание воспользоваться ситуацией, и они мечтают, как мародеры, разобрать Украину по частям. И Польша хочет забрать свою часть, Венгрия – свою. И они в этом желании ничем не отличаются от стервятников», – отметил Шугалей в разговоре с «ПолитРоссией».
Польша и Венгрия намерены руками США разорвать Украину на части
MFA Russia/via Globallookpress.com

Про украинские интересы Польши ранее говорил и глава МИД России Сергей Лавров. В Киеве осознают реальность такой печальной перспективы, о чем недавно открыто сообщила Ирина Верещук. По ее словам, Венгрия заняла пророссийскую позицию ради газа и права на Закарпатье.

Шугалей уверен, что действовать самостоятельно европейские страны не решатся, поэтому надеются на американское решение об отправке контингентов НАТО на Украину.

«На тот случай, если НАТО введут свои войска на Украину, то руководство нашей страны уже дало четкий и однозначный ответ. Любое вмешательство других стран в этот конфликт приведет к полномасштабной войне с Россией, и ответим мы максимально жестко», – предупредил социолог.

Шугалей выразил надежду, что США сдержат обещание не вмешиваться в конфликт на Украине, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям.

Вернуться назад