Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые создали новое средство для борьбы с крайними формами ожирения

Американские специалисты заставили мышей похудеть с помощью генной терапии.
773 9 Мая 2020 11:55 Наука
Ученые создали новое средство для борьбы с крайними формами ожирения
Ученые создали новое средство для борьбы с крайними формами ожиренияпресс-служба НМИЦ им. Блохина-
Загрузка...

Американские специалисты создали новое средство борьбы с крайними формами ожирения. С помощью экспериментальной генной терапии они заставили тучных мышей похудеть.

По словам ученых, разработанное средство может помочь бороться с самыми экстремальными формами ожирения. Однако специалисты уточнили, что разработка находится только на начальном этапе. Ученым еще предстоит провести массу экспериментов по изучению безопасности подобной терапии и возможных побочных эффектов от ее применения.

Суть методики заключается в проведении генной терапии, направленной на активизацию гена FST, отвечающего за выработку фермента фоллистатина.

В ходе эксперимента специалисты посадили мышей на высококалорийную диету и сделали им инъекцию. Прививка дала свой результат, активировав работу гена FST. Они стали защищены от остеоартрита, в их крови упала концентрация глюкозы и инсулина.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх