Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КАМАЗ создал новый полноприводный шламовоз, который защитит экологию

Новый автомобиль предназначен для транспортировки и переработки отходов нефтяной и газовой отраслей.
260 9 Мая 2020 12:26 Общество
КАМАЗ создал новый полноприводный шламовоз, который защитит экологию
КАМАЗ создал новый полноприводный шламовоз, который защитит экологиюФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

Компания «РИАТ», официальный партнер Камского автозавода, разработали необычный грузовик-шламовоз, который защитит экологию. Новый автомобиль предназначен для транспортировки и переработки отходов нефтяной и газовой отраслей, возникающих в процессе бурения скважин.

От стандартного самосвала шламовоз отличается закрытым кузовом, который оснащен специализированной платформой с заливным люком, и полностью герметичными задним бортом и днищем. Кроме того, кузов получил систему обогрева от выхлопных газов – жидкие отходы за счет этого можно перевозить в холодное время года.

Первая партия новых автомобилей уже поставлена заказчику: крупной компании, специализирующейся на утилизации и переработке буровых шламов.

Разработчики уверены в том, что новая техника будет востребована представителями данной промышленности, которые постоянно занимаются переработкой и последующей утилизацией отходов, получаемых в результате газовой и нефтяной деятельности.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх