Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Временное присутствие Турции в Ливии перерастает в полноценную оккупацию

Турция оказывает негативное влияние на ситуацию в Сирии. Турецкая армия укрепляет свое положение на севере страны на фоне заявлений турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о временном присутствии в Сирии.
767 9 Мая 2020 17:38 Армия
Временное присутствие Турции в Ливии перерастает в полноценную оккупацию
Временное присутствие Турции в Ливии перерастает в полноценную оккупациюtwitter.com-Пресс-служба Минобороны Турции
Загрузка...

Несмотря на достигнутые договоренности, в Идлибе продолжаются обстрелы со стороны протурецких бандформирований. Под огнем оказываются жилые районы населенных пунктов САР, пишет ФАН. Подобные случаи происходят регулярно, что говорит об отсутствии контроля над боевиками со стороны Турции.

Президент Турции заявлял, что операция на территории Сирии необходима только для защиты турецкой границы, но на самом деле происходит планомерная оккупация территории САР. От обстрелов страдает мирное население, на оккупированных территориях гибнут местные жители.

По некоторым данным, Турция приступила к строительству крупной военной базы в районе населенного пункта Рас-эль-Айн в провинции Хасака. Известно, что она будет способна принимать вертолеты и иметь казармы для тысячи бойцов.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх