Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Земан: снос памятника Коневу в Праге – это глупость малозаметных политиков

Также чешский президент высказался о предоставлении Зденеку Гржибу полицейской охраны.
741 9 Мая 2020 17:47 Политика
Земан: снос памятника Коневу в Праге – это глупость малозаметных политиков
Земан: снос памятника Коневу в Праге – это глупость малозаметных политиковwikipedia.org-David SedleckCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Американское информационное издание Politico опубликовало статью, в которой приводит комментарий президента Чехия Милоша Земана о действиях мэра Праги Зденека Гржиба допустившего снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу в одном из районов города. Земан заявил, что решение о демонтаже мемориала можно лишь назвать «глупостью незаметных политиков» Чехии.

Кроме того, чешский президент высказался о предоставлении Зденеку Гржибу полицейской охраны после того, как СМИ опубликовали информацию о якобы готовящемся «покушении» на жизнь градоначальника на фоне этих событий. Земан уверен, что Гржибу ничего не угрожает, а решение о предоставлении полицейской охраны является лишь простым пиар-ходом, с помощью которого малозаметный политический деятель пытается повысить свою популярность.

«Это реакция на глупость наших вообще-то незаметных политиков. Потому что когда политик ничего особенного собой не представляет, незаметен, он пытается привлечь к себе внимание либо сексуальным скандалом, либо кражей денег, либо вот таким способом, благодаря чему он становится заметным», - заметил Земан.

Президент Чехии также заявил, что представители чешских спецслужб не предоставляли ему никакую информацию, согласно которой мэр Праги нуждается в полицейской охране.

«Вопрос в том, не является ли это одним из способов привлечения к себе внимания, и не обращались ли они сами с просьбой предоставить им охрану полиции», - заявил президент Чехии.

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх