Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правозащитники уличили Турцию в вербовке сирийских детей для войны в Ливии

Турецкие специалисты вербуют сирийских подростков для дальнейшей переброски в Ливию. Правозащитная организация Сирии Syrians for Truth and Justice предоставила 40-страничный доклад о вербовке детей на территории республики.
429 9 Мая 2020 18:00 Политика
Правозащитники уличили Турцию в вербовке сирийских детей для войны в Ливии
Правозащитники уличили Турцию в вербовке сирийских детей для войны в ЛивииФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

В тексте документа говорится, что бандформирования, входящие в состав протурецкой "Сирийской национальной армии", вербуют детей Сирии для сражений на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Подросткам выдают фальшивые документы и предлагают деньги за участие в боевых действиях.

Сириец из города Мареа сообщает, что к нему в магазин явился главарь банды "Дивизия Мутасим". Его сопровождали несколько подростков в возрасте до 16 лет. Школьники обмолвились, что в скором времени будут сражаться в Ливии, поскольку вербовщикам удалось договориться с их родителями. Специальную боевую подготовку они будут проходить в лагере. Подробнее — в материале РИА ФАН.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх